Фламинго Флай Трэвел - Актуально! Вернут ли деньги туристам?

+7 (343) 383-52-75
+7 (922) 105-52-75

г.Екатеринбург
ул.Вайнера 9а оф.408 (БЦ Нахимов)

Актуально! Вернут ли деньги туристам?

Дорогие наши туристы!

 

От вас поступает большое количество вопросов:

по аннулированным турам в связи с пандемией коронавируса,

а так же стоит ли отказываться от отпуска летом,

откроют ли границы в другие страны

или отпуск будет только на территории России.

 

 

Давайте разберемся во все по порядку.

В настоящий момент в России и мире действует форс-мажорная ситуация, такого еще не было никогда! В связи с чем, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, все заявки с вылетами c 22.03.2020 по 20.04.2020 аннулированы.

Так же с 24.01.2020 г. закрыта - Китайская Народная Республика

27.02.2020г. закрыта  Итальянская Республика, Республика Корея, Исламская Республика Иран - рекомендация Ростуризма от 27.02.2020 г.

с 16.03.2020 г. временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией

С 13.03.2020 г. приостановка действия всех туристских виз в Индию

С 18.03.2020 г. издано поручение об ограничении пассажирских перевозок с территории Российской Федерации на территорию Объединённых Арабских Эмиратов и в обратном направлении.

 

 

Вернут ли деньги за аннулированные туры?

  • На основании норм закона вопросы по возвратам и переносам решает именно туроператор!
  • На данный момент офисы мировых компаний находятся на карантине, возвраты от авиалиний и отелей задерживаются. Туроператоры даже физически не могут осуществлять возврат в короткий срок, так как сами еще не получили деньги. В России так же часть банков, коммерческих и государственных учреждений закрыто на карантин. Поэтому по сообщению большинства Туроператоров, возврат денежных средств остановлен и возможно только использовать денежные в счет оплаты будущих заявок у этого же Туроператора, с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится по курсу аннулированной заявки.
  •  

Стоит ли аннулировать туры на лето и требовать возврата денежных средств?

  • В большинстве стран карантин введен в качестве меры безопасности, чтобы не дать распространиться вирусу. И эти меры - временные!
  • Если у вас оплачен тур в летний период, рекомендуем не поддаваться панике и не отказываться от него сейчас. Так как при расторжении договора, где вылет после 20.04.2020 г. Туроператор имеет право удержать фактически понесенные расходы. А если страна или авиасообщения закрыты официально, то Туроператор обязан вернуть всю стоимость тура либо перенести денежные средства на тур с более поздней датой вылета.
  • Оформить возврат можно в любое время. А вот купить новый тур придется уже по цене значительно выше, к тому придется заплатить штраф за аннуляцию (ФПР).

 

 

Откроют ли границы зарубежные страны летом или будем довольствоваться внутренним туризмом?

  • На данный момент большинство ограничений введены только до конца апреля 2020 г. но события в мире меняются каждый день, поэтому точные прогнозы делать пока рано. Как показывает ситуация с распространением коронавируса в Китае, эпидемия длиться от 2 до 4 месяцев. Поэтому шанс, что через месяц - два ситуация стабилизируется и российские туристы смогут полететь отдыхать в любимую Турцию или Кипр, весьма высоки.
  • Так же есть мнение ученых, которые утверждают, что вирус умирает при высоких температурах, а значит с приходом лета он сойдет на нет, и можно будет насладиться отличным отдыхов в Сочи, Крыме или Абхазии.

 

 

Мы понимаем волнения туристов, особенно в период массового информационного шума и регулярно отслеживаем все события в мире и на сайтах туроператоров. Мы постоянно оповещаем туристов об изменениях в их заявках. Все мы сейчас заинтересованы в положительном решении задач. И всегда находимся с вами на связи: +7 (343) 383-52-75, +7 (922) 105-52-75, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Берегите себя и своих близких!